佛法生活

祖師啟發:關於生活的不協調

生活中我們總會有「自己不足些什麼」的感受,如何將此視為自己進步的契機?

祖師啟發:關於尋求答案的祝福[學員回饋]

生命中,我們總希望思考透過外在得到確認。 有些人尋求各種神靈、神蹟,有人則習慣累積種種資訊,從而感到有所依賴。 祖師對於這件事有怎樣的建議呢?

祖師啟發:面對生活實景[學員回饋]

生活樣貌百百種 可以知道,絕不會像「抹過的鮮奶油」一樣平滑

祖師啟發:如何維護自己重視的事物?[學員回饋]

一切事物都如因緣聚合,總需要我們不斷維護 縱使不應執著,帶著覺察的心祖師建議我們如何珍惜?

祖師啟發:現階段如何讓心壯大[學員回饋]

希望自己有著強韌的心 面對不能理解的事物,能夠包容而時時如理作意 面對諸多事物,既能勇於承擔且盡力成辦 目前的自己,應該怎麼做呢?

祖師啟發:被鄰居侵佔的時刻?[學員分享]

發現自己的清潔工具被鄰居隨意使用、甚至有消耗品被偷,請問祖師如何建議我們?[學員回饋]

祖師啟發:關於時時刻刻的正念 [學員回饋]

生活中總有不同的事物、展現不同的影響力量 終究我們不可能知道背後的所有因素 面對外界種種現象,請祖師指引我們

祖師建議:佛法落實個人生活的過程中,應該注重什麼?

我們生活中的大小事,有些似乎微不足道、有些似乎流於個人,有些也有喜惡之別。我們作為個人的時刻,如何實踐在個人生活中呢?

祖師啟發:落實意義的時刻,請祖師建議帶領我們[學員回饋]

意義了然存於我們內心,但在另一方面、外在世界的種種,讓一切變得複雜多元的時刻,面對這些祖師如何指引呢?

祖師啟發:關於操之不在己的那些事?[學員分享]

我們的生活中,從來不只有自己,對於主動權不在自己的事物祖師怎麼看呢?


訂閱電子報

訂閱羅卓仁謙電子報,一同加入上萬位朋友了解佛學知識、佛教儀式或佛法價值觀