佛法生活

祖師啟發:總會覺得周遭的人都比自己要了解狀況。

自我認知的錯誤,往往會把我自己放在一個僵化、失去動能的位置。

祖師啟發:面對自我否定的慣習,有什麼方法嗎?

生活中充滿大大小小的念頭,「否定自己的聲音」也在其中。如何面對這樣瓦解自己立場的想法?

祖師啟發:關於面對人群的緊張?[學員分享]

「自我」與「他者」是我們自己創造的概念。但趨同是一種人類實存的習性。面對各種不同人群,應該如何不擔憂呢?

祖師啟發:如何減少朋友的不安與生存焦慮?[學員分享]

寂天菩薩說,傷人的是棍子以及使棍者的煩惱。祖師對他方的煩惱,認為應該如何處理?

祖師啟發:解析對時事的擔憂[學員分享]

從新聞中看到病毒擴散的報導,應當如何平心看待呢?

祖師啟發:有些事情進展有限,祖師的建議是?[學員分享]

如果有可以改進的地方、應該是什麼呢?

祖師啟發:生活的腳步中,各種大大小小的調整從不間斷,如何取得一個平衡?[學員分享]

落實自己的價值時,難免要一直改變與調整。祖師在這方面的建議是?

祖師啟發:事情突然一團亂,看看祖師怎麼說?[學員分享]

流動的生活、靜流與亂流的出現都理所當然,但發現天旋地轉的時候、好像置身漩渦當中...

祖師啟發:做得「夠好」與「有待加強」的標準是?[學員分享]

日常生活在各種溝通、訊息傳達的過程, 許多時刻我們總自認傳達的不盡完備。但要做到什麼程度、才是真正的妥當呢?

祖師啟發:打算改變的時刻,要注意什麼?[學員分享]

生活中許多的資訊、商品,許多都是為了「讓我們覺得自感不足、進而需求」 在決定投入時間或者金錢的時刻,應該注重什麼、才能珍視自己的資源而不造成無意義的浪費?


訂閱電子報

訂閱羅卓仁謙電子報,一同加入上萬位朋友了解佛學知識、佛教儀式或佛法價值觀